Что пожелать журналисткам «независимых» СМИ


Дорогие девушки, сегодня 8 Марта, наш праздник. И в этот прекрасный, светлый, весенний день хотелось бы пожелать нам творческих успехов на любых аренах, где бы мы с Вами ни выступали. Побольше креатива, радости, улыбок и достижений. Однако среди нас есть те, кого хотелось бы отметить персонально.

Сейчас речь пойдет о девушках и женщинах, которые отдали предпочтение перу и слову, но почему-то умудрились сбиться на пути к правде, которую изначально должны были нести читателю.

Возьмем, например, весьма скандальную Юлию Латынину из редакции «Новой Газеты». Ввиду ее «взглядов» на происходящее в России и мире ей хотелось бы пожелать немного объективности, а также лекарство от жадности. Потому что публиковать подобный бред – явный признак того, что делает она это по заказу, ну или по скудоумию, хотя неизвестно, что для журналиста хуже: глупость или алчность. Например, Юля сильно сомневается в общеизвестном факте времен Великой отечественной войны. Она убеждена, что блокады Ленинграда не было и в помине. И пытается убедить в этом своего читателя.

Читайте также:  Реформа власти: Путин снова готовится уйти в Госсовет?

Вообще, складывается такое ощущение, что Латытнина взяла себе военную колонку только потому, что очередь в туалет была занята, а слить «багаж знаний» куда-то надо было. Потому как в военке она не разбирается от слова совсем. Тут и зашквары с нашими субмаринами и их экипажами, и челябинский метеорит, который она решила окрестить «происками российских служивых», и знаменитый «рельсотрон», новость о котором Латынина подхватила, решив с легкой руки подчеркнуть техническую «отсталость» России от США.

Однако это не единственная представительница «слабого пола», решившая нести «свое чрезвычайно важное и полезное мнение» в массы. Вот, например, Танюшка Фельгенгауэр с радиостанции «Эхо Москвы», решившая выразить компании «Аэрофлот» свою признательность «высоким штилем».

Ей хотелось бы пожелать набраться немного столь популярной на Западе терпимости и вспомнить что она все-таки журналистка, а значит, надо вести себя достойно в какой бы ты ситуации ни оказалась. Ведь читают тебя самые разные люди, а это значит, что чей-то глаз вполне могла и оскорбить твоя позиция, изложенная в таком «литературно-публицистическом» стиле.

Читайте также:  Юрист: Выявление экстремизма среди школьников — это не обязанность учителей

Есть еще много «журналисток», которым бы хотелось пожелать «счастья, здоровья и любви», но приходится отложить это ради более важного и насущного.

Драгоценные журналистки либеральных изданий, желаю Вам объективности, которой Вам периодически не хватает, настоящей независимости позиции (а то иногда от Ваших статей плакать хочется кровавыми слезами, настолько они «купленные»), а также честности по отношению к себе и к читателю (потому как без этого вообще пропадает всякий смысл журналистики и доступности информации).


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В ЕС заявили о замедлении реформ в Украине
Боррель напомнил Зеленскому, что ЕС – не банкомат
Евросовет потребовал расследовать «химатаку» против Навального
Дизайнеру ВАЗ-2110 стыдно за внешний вид новых BMW
Видео дня: белорусский программист предупредил силовиков, что маски их не спасут
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх