Что творится в армии США: солдаты признались в страшных вещах


Рассказы о том, что бывших солдат армии США выкидывают на обочину, давно известны всем. После вьетнамской войны эта тема была настолько актуальна для американских жителей, что фильм «Рембо» стал для них чем-то вроде российского «Брата». Он отражает ту эпоху, когда люди, которых забросили на затяжную войну на другой конец света, по возвращению на родину оказались никому не нужны и порицаемы.  То, что считалось героизмом и патриотизмом, когда они уходили воевать, стало отвратительным в глазах общества, переменившего свои взгляды за пройденное время.

Но американско-вьетнамская война закончилась давно, а подобные вещи происходят по сей день. Недавно армия США провела на своей странице в твиттере опрос о том, как военная служба повлияла на жизни американских граждан. Пост собрал более восьми тысяч комментарием, и далеко не все они были  о помощи в «становлении личности».

«Как служба повлияла на меня? Она разрушила мою жизнь. Не из-за тех кошмаров, что я видел  <…> А потому, что, когда я вернулся домой, армия выбросила меня на обочину» — пишет один из комментаторов.

Читайте также:  «Условно журналист»: Венедиктов преподал урок Жукову прямо в эфире его шоу

Его коллеги рассказывают о том, что в военных операциях Штатов жертвами часто становятся мирные жители. Что, само собой, не может не влиять на психику солдат. «Как служба в армии во имя империализма США повлияла на ни в чем не повинных людей на Ближнем Востоке и в Африке? Подумайте об этом» — пишет другой комментатор.

Подобных нелестных слов было сказано множество. Бывшие военные рассказывают о том, как хоронили друзей, погибших во время боевых действий.  И тех, кто свёл счёты с жизнью, не сумев справится со всеми увиденными кошмарами. Супруга морского пехотинца, служившего в Ираке, рассказала о том, как её муж потерял ногу на войне. А после стал зависимым от наркотиков из-за болеутоляющих и скончался. И это далеко не единичные случаи, а истории, которые встречаются на каждом шагу.

Тот факт, что американскому правительству совершенно наплевать на происходящее в их армии и на людей, которые за них воюют, не оправдывает и действий самих солдат. Ведь бесчинства происходят постоянно. Случаи сексуального насилия в армии США возросли на 38% за последние два года. При этом жертвами становятся девушки от 17 до 24 лет, записавшиеся в ряды военнослужащих.  В 2018 году было выявлено 20,5 тысяч случаев. И власти не способны искоренить возникшую проблему.  


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.45
 82.01
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
HP начала блокирует принтеры при отказе платить ей дань
Сумеет ли Путин победить коронавирус к Пасхе 19 апреля?
Москвичи, а вы нормальные?
Еще одного британца, кашлявшего на полицейских, приговорили к тюрьме
На Красной площади задержан мужчина с «важной информацией» для Путина
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх