Чтобы боялись: зачем депутат Онищенко борется с онанизмом


Вызывая у подростков чувство вины по причине их естественной сексуальности, власть получает дополнительные рычаги влияния на бунтарскую молодёжь.

Интересную аналогию, сравнив нынешнее время с эпохой 90-летней давности в России, провел в ФБ журналист Александр Хотц:

«Вперёд, в 30-е..

 

 

Кроме понятной анекдотичности идеи Онищенко (на прошлой неделе депутат Госдумы заявил о том, что в России существует серьёзная проблема, с которой нужно незамедлительно бороться. Это проблема называется онанизмом. По мысли депутата, на уроках половой грамотности учителя должны объяснять школьникам, что это пагубное занятие очень вредно для здоровья, — прим.ред.) есть и серьёзная часть темы. Не случайно на обложке двух изданий — 1927-й год. В 1934-м будет введена статья за «мужеложство» и сексуальная жизнь советских граждан перестанет быть их частным делом. Прямо со школы.

 

 Как только власть начинает бороться с сексуальностью и требовать контроля за интимом, жди политических репрессий. Эти вещи всегда идут в связке. Так что Онищенко — в государственном «тренде».

Вызывая у подростков чувство вины по причине их естественной сексуальности, власть (государство, семья) получает дополнительные рычаги влияния на «бунтарскую» молодёжь (чем режим и озабочен последние годы).

То, чем занята полиция, «Э-шники», участковые, ОМОН и прочие структуры подавления в отношение молодёжи, — депутат Онищенко предлагает делать в близкой ему «медицинской» области, с опорой на «опыт» 30-х годов.

От «бесед о вреде» — к «профилактике» и «лечению заболевания». А там и до лечения «вредных» ориентаций рукой подать.

Претензии режима на частное пространство человека — является (по сути) претензией на распоряжение его телом, — что в военные годы грозит молодым «телам» большой неприятностью.

Надежды на родительский контроль и «слежку» за подростком, конечно же, достаточно нелепы. Ещё И.С.Кон (знаменитый советский психолог и сексолог, — прим.ред.) внушал советским взрослым, что контроль за сексуальностью ребёнка — это миф. Доверие — единственный инструмент влияния. Но именно по доверию и бьёт идея внутрисемейной «слежки». Удобнее иметь враждующих «отцов и детей» (запрещающих, «стучащих» и приглядывающих).

Идея сексзапретов — всего лишь часть бредовой веры, что закручивание гаек является спасением от бед. Предположим, вам не нравится «добрачный» «беспорядочный» секс, — но вы готовы запретить и мастурбацию как альтернативу этому поведению.

У бреда, как ни странно, своя логика. Она — в контроле. Церковный надзор за сексуальностью веками был тотальной формой общеполицейского надзора.

Так что грех не применить «старинные рецепты», если «скрепы» трещат по швам…»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль прокомментировал сообщения о сокрытии информации про заражение радиацией
Новая гонка вооружений похоронит Россию — эксперты
Еще одна страна выступила резко против возвращения России в G7
Восемь тяжелобольных детей умерли за месяц от нехватки незарегистрированных в России лек
Россиянин попросил Зеленского о помиловании ради возвращения на родину
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх