Чтобы долго оставаться в хорошей форме, нужно иметь цель в жизни, говорят эксперты


Global Look Press

5 сентября 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Сотрудники Гарвардского университета установили: пожилые люди, у которых есть цель в жизни, ходят быстрее. Кроме того, у них больше сила хвата. Скорость ходьбы и сила хвата тесно связаны с риском развития разных заболеваний (например, деменции, болезней сердца) и продолжительностью жизни, сообщает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 5947 пожилых людей. Добровольцы ответили на вопросы о цели в жизни. Затем участников разделили на две группы. За добровольцами следили в течение 4 лет. Участники заполняли психологические опросники. Ученые оценивали скорость ходьбы и силу хвата.

В целом у каждого 10 участника, имевшего достаточную силу хвата в начале исследования, к концу она уменьшилась. И чуть меньше 50% добровольцев, ходивших быстро, начали ходить медленно. У людей с высокими уровнями целеустремленности скорость ходьбы и сила хвата уменьшились менее существенно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Концерт Ленни Кравица в Москве не состоится
Пелагея запретила Телегину общаться с ребенком
Кругом измена: почему российские власти так разволновались
В Хабаровском крае прошли митинги в защиту задержанного губернатора Фургала
«Голубую луну» поют нормальные мужики: Милонов о праздновании Дзюбы
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх