Чтобы избежать похмелья, нужно пить пиво, говорят исследователи


Moscow-Live.ru

29 декабря 2016

Темы:

Питание,

Исследование

Специалисты из Университета Фридриха Шиллера установили, что хмель, содержащийся в пиве, уменьшает ущерб, наносимый печени алкоголем. Благодаря хмелю в печени вырабатывается меньше токсинов и вредных жиров, чем при употреблении крепких алкогольных напитков, передает The Daily Mail.

Ученые провели исследование на мышах. Специалисты давали грызунам специально сваренное пиво без хмеля, пиво с высоким содержанием хмеля и чистый спирт. Некоторые животные получали вместо алкоголя подслащенную воду. Исследователи следили за тем, как напитки влияли на печень, кровь и тонкий кишечник грызунов. Эффект оценивали через 2 и 12 часов после употребления напитков.

Исследование показало, что у мышей, получавших пиво с хмелем, в печени накапливалось меньше жиров, способных нарушить процесс очищения крови от токсинов. Кроме того, уровень воспаления в печени у этих животных оказался ниже по сравнению с грызунами, получавшими другие алкогольные напитки. Также у них был ниже уровень индуцируемых синтаз оксида азота — молекул, связанных с головными болями.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи предупреждают: даже самые простые тренировки по боксу опасны
Эта неделя может стать настоящим испытанием для метеозависимых людей
Успешность беременности зависит от костного мозга, показал анализ
Американцы потратят 20 миллионов долларов на поиски лекарства от дислексии
Кремль, теряя контроль над страной, пойдет на крайности
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх