Чтобы жить дольше, нужно есть орехи вместо мяса, говорят ученые


Global Look Press

14 июля 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Сотрудники Университета Огайо утверждают: улучшение рациона питания на 20% позволяет существенно снизить риск преждевременной смерти. Например, можно заменить одну порцию мяса в день на горсть орехов. Ученые проанализировали данные 48000 женщин в возрасте от 30 до 55 лет и 26000 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет. Участники заполняли анкеты в начале исследования и каждые 4 года в течение 12 лет. Добровольцы отвечали, как часто они ели определенные продукты в течение прошлого года, пишет The Daily Mail.

Затем результаты сопоставляли с тремя планами здорового питания. Первый план — альтернативный Индекс здорового питания, включавший продукты, уменьшающие риск хронических заболеваний, второй — альтернативная Средиземноморская диета, включающая много овощей, рыбы и оливкового масла, третий — диета DASH, разработанная для профилактики и лечения гипертонии. Диета DASH предполагает употребление овощей, фруктов и молочных продуктов с низким содержанием жиров. Исследователи оценивали степень соответствия рациона участников этим планам.

Исследование показало: вероятность преждевременной смерти снижалась на 8-17% благодаря улучшению рациона питания на 20%. Это эквивалентно замене одной порции мяса в день на горсть орехов или столовую ложку арахисового масла. Участники, чей рацион питания в течение исследования ухудшился, умирали раньше срока на 6-12% чаще. Кроме того, специалисты установили, что альтернативный Индекс здорового питания и альтернативная Средиземноморская диета уменьшали риск смерти от инсульта и болезней сердца на 7-15%.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх