Чтобы жить дольше, нужно есть орехи вместо мяса, говорят ученые


Global Look Press

14 июля 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Сотрудники Университета Огайо утверждают: улучшение рациона питания на 20% позволяет существенно снизить риск преждевременной смерти. Например, можно заменить одну порцию мяса в день на горсть орехов. Ученые проанализировали данные 48000 женщин в возрасте от 30 до 55 лет и 26000 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет. Участники заполняли анкеты в начале исследования и каждые 4 года в течение 12 лет. Добровольцы отвечали, как часто они ели определенные продукты в течение прошлого года, пишет The Daily Mail.

Затем результаты сопоставляли с тремя планами здорового питания. Первый план — альтернативный Индекс здорового питания, включавший продукты, уменьшающие риск хронических заболеваний, второй — альтернативная Средиземноморская диета, включающая много овощей, рыбы и оливкового масла, третий — диета DASH, разработанная для профилактики и лечения гипертонии. Диета DASH предполагает употребление овощей, фруктов и молочных продуктов с низким содержанием жиров. Исследователи оценивали степень соответствия рациона участников этим планам.

Читайте также:  Российский ученый создал альтернативу анализам крови и биопсии

Исследование показало: вероятность преждевременной смерти снижалась на 8-17% благодаря улучшению рациона питания на 20%. Это эквивалентно замене одной порции мяса в день на горсть орехов или столовую ложку арахисового масла. Участники, чей рацион питания в течение исследования ухудшился, умирали раньше срока на 6-12% чаще. Кроме того, специалисты установили, что альтернативный Индекс здорового питания и альтернативная Средиземноморская диета уменьшали риск смерти от инсульта и болезней сердца на 7-15%.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх