Чтобы легче просыпаться, нужно включать лампу с синим светом, говорят эксперты


Global Look Press

13 июня 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Цветотерапия однозначно работает. Это подтверждают последние исследования шведских специалистов. Как передает «Рамблер Новости», освещение синего цвета производит эффект, схожий с кофе. То есть оно бодрит и помогает лучше концентрироваться.

Воздействие синего освещения проверили на 20 добровольцах. Людям раздали задания. При этом некоторым позволили выпить кофе, а выполняли задания они при белом свете. Кто-то выпивал плацебо и тоже сидел под обычной белой лампой. Третья группа выпивала кофеин и сидела с синей лампой освещения. Четвертая группа выпивала плацебо и сидела в комнате с синим освещением.

Оказалось, лучше всего с заданием справилась четвертая группа добровольцев. Получается, что синий свет сам по себе работает лучше, чем кофеин. Исходя из этого, ученые советуют устраивать сеансы облучения синим светом по утрам, если есть проблемы с пробуждением или требуется повысить концентрацию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бастрыкин: в 2019 году суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров
Власти Москвы согласовали проведение митинга 1 февраля
Жреческая коллегия
Разговоры о транзите власти — от лукавого
Что не так с составом комиссии по разработке поправок к Конституции
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх