Чтобы не попасть в больницу, сердечники должны ходить быстрее, говорят эксперты


Global Look Press

23 апреля 2018

Темы:

Исследование

Быстрая ходьба уменьшает риск госпитализации у людей с сердечной недостаточностью. Это обнаружили специалисты из Университета Феррары. В их исследовании приняли участие 1978 человек с болезнями сердца и повышенным кровяным давлением. 85% страдали от коронарной недостаточности. 15% имели приобретенные пороки сердца, рассказывает The Daily Mail.

Исследователи выяснили: на протяжении трех лет больше 50% участников, ходивших медленнее всего, нуждались в стационарном лечении. Из тех, кто ходил быстрее всего, меньше трети попадали в больницу. Если же эти люди оказывались в больнице, то их выписывали примерно на две недели раньше.

Для исследования добровольцев просили пройти один километр на беговой дорожке со средней скоростью. Затем участников разделили на три группы. В первую группу вошли участники со средней скоростью 2,6 километра в час, во вторую — люди со средней скоростью 3,9 километра в час, в третью — те, чья средняя скорость составляла 5,2 километра в час.

В течение следующих трех лет 51% добровольцев из первой группы, 44% из второй и только 31% из третьей минимум один раз обращались в больницу. Люди, ходившие быстро, за три года провели в больнице в общей сложности 990 дней, а те, кто ходил медленно, — 4186 дней. Участники, которые ходили быстро, в среднем находились в больнице 9 дней, а добровольцы, ходившие медленно, — 23 дня.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.68
 76.07
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Изоляция России — новый этап»
Прокуратура Петербурга нашла лекарства на 300 млн рублей с истекшим сроком годности
В Украину неожиданно для чиновников пришли холода
Медведев пригрозил отказом от участия в Давосском форуме, если туда не позовут Дерипаску
Статистика врет — в РФ вероятно сейчас меньше 100 миллионов населения
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх