Чтобы получать хорошие оценки, детям нужно больше двигаться, говорят эксперты


Global Look Press

27 ноября 2017

Темы:

Дети,

Исследование

По данным нового исследования, проведенного в Университете Гранады, у детей, находящейся в хорошей физической форме, больше серого вещества в ряде корковых и подкорковых областей мозга. А больший объем серого вещества связан с высокой успеваемостью. В исследовании приняли участие более 100 детей с избыточным весом или ожирением, сообщает Psych Central.

Ученые установили: структура мозга и успеваемость детей напрямую зависели от физической формы. Так, высокая аэробная выносливость была тесно связана с большим объемом серого вещества в премоторной коре, дополнительной моторной коре, гиппокампе, хвостатом ядре, нижней височной извилине, парагиппокампальной извилине, шпорной коре. Эти области мозга отвечают за исполнительные функции, обучение, моторику и зрение.

Хорошие двигательные способности оказались связаны с большим объемом серого вещества в двух зонах, имеющих отношение к обработке языка и чтению (нижней лобной извилине и верхней височной извилине). Сила мышц не влияла на объем серого вещества. Кроме того, специалисты обнаружили, что дети, у которых благодаря хорошей физической форме было больше серого вещества в корковых и подкорковых областях мозга, лучше учились.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Народные депутаты или угнетатели, как приблизить их к народу?
Песков допустил изменение персональных данных Путина
Расходный материал для борьбы с Россией: социолог рассказал о планах Запада на Украину
На проспекте Сахарова 31 августа пройдет танцевальный марафон
ГАЗ может перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх