Чтобы повысить холестерин, достаточно мало спать в течение недели


Global Look Press

25 апреля 2016

Темы:

Исследование

При нехватке сна не только меняется настроение и появляется сонливость. Недосып также способен повлиять на метаболизм холестерина, в частности «полезного холестерина». А это уже напрямую отражается на состоянии сосудов, пишет The Indian Express.

Согласно данным Университета Хельсинки, гены, участвующие в регулировании транспорта холестерина, менее активны у людей с недосыпом. Всего одной недели, отмеченной нехваткой сна, было достаточно, чтобы в теле начались пагубные изменения. Менялся не только метаболизм, но и иммунный ответ.

Если недосып накапливается, то метаболизм холестерина меняется и с точки зрения экспрессии генов, и с точки зрения уровня липопротеинов. Как показали исследования, люди, страдающие от нехватки сна, имеют сниженный уровень липопротеинов высокой плотности («полезного холестерина») по сравнению с высыпающимися людьми.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя совета директоров ОАК
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх