Чтобы забеременеть, нужно ежедневно употреблять смузи, советуют эксперты


Global Look Press

7 июля 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Введение в рацион фруктового смузи с омега-3 и витамином D увеличивает шансы пары завести ребенка почти на 5%. По словам ученых, смузи может помочь парам, пытающимся завести ребенка с помощью ЭКО, и тем, кто хочет зачать естественным путем. В исследовании, проведенном сотрудниками Саутгемптонского университета, участвовали 102 пары, пишет The Daily Mail.

Добровольцев разделили на две группы. Участники в течение 6 недель перед ЭКО ежедневно выпивали по 200 миллилитров смузи со вкусом клементина. Первая группа употребляла смузи с 2 граммами омега-3, 10 микрограммами витамина D, витамином C и фолиевой кислотой, а вторая — обычный смузи. Напиток участников из первой группы содержал питательные вещества, которые можно получить, придерживаясь Средиземноморской диеты. Также в рацион добровольцев из первой группы ввели оливковое масло. Вторая группа употребляла подсолнечное масло.

Исследование показало: у добровольцев из первой группы вероятность зачать ребенка с помощью ЭКО была на 4,3% выше по сравнению с другой группой. И ученые поняли, почему. Специалисты изучили 750 эмбрионов пар. Оказалось, эмбрионы пар из первой группы созревали почти на 6 часов быстрее по сравнению с эмбрионами пар из другой группы. Благодаря смузи забеременеть могли 8, а не 7 женщин из 23.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кокорин и Мамаев пошли на сувениры
Люди объединились для спасения 50 китов-пилотов, которые выбросились на берег
Россия представила проект о военных преступлениях Украины в Донбассе.
Россиянам перестанут выдавать бумажные паспорта в 2022 году
Сирийские повстанцы: Россия впервые задействовала в Идлибе спецназ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх