Чтобы защититься от диабета и болезней сердца, нужно перебраться в горы, говорят ученые


Global Look Press

31 января 2017

Темы:

Исследование

У людей, живущих на большой высоте над уровнем моря, снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета. Это установили исследователи из Университета Наварры. Ученые проанализировали данные нескольких тысяч добровольцев, пишет UPI.com.

С 1999 года участники дважды в год предоставляли свои медицинские данные. На момент начала исследования все были здоровы. Ученые обнаружили: у людей, живших на высоте от 457 до 2297 метров над уровнем моря, реже развивался метаболический синдром по сравнению с теми, кто жил на уровне моря (от 0 до 121 метра).

Чем выше над уровнем моря жил человек, тем ниже был риск метаболического синдрома, независимо от наличия его случаев в семье. Метаболический синдром — комплекс нарушений, повышающих риск болезней сердца, инсульта и диабета. Нарушения включают увеличение массы висцерального жира, повышенное кровяное давление, высокие уровни сахара и холестерина в крови.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как чиновники пилили Амур и сами пошли ко дну
А может, это Матвиенко мстит обидевшему ее старичью пенсионной реформой?
На Курилы прилетела первая в 2018 году безвизовая делегация из Японии
Проститутки поддержали пенсионную реформу
Смолин в пух и прах разбил пенсионную реформу Путина
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх