ЧВК Вагнера отказалась помогать африканской стране


Вице-президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Нгема Обианг Манге некоторое время назад прилетал в Россию, чтобы попытаться наладить отношения и договориться о получении помощи от частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Об этом сообщает EU Reporter.

По информации издания, президент африканской страны Теодоро Обианг Нгема Мбасого ищет союзников, чтобы преодолеть трудности на фоне введения санкций западными странами. Власти планировали привлечь российских бойцов к обеспечению безопасности, однако руководство ЧВК отказалось от предложения. Утверждается, что предложенные гвинейцами условия сотрудничества были неприемлемы для российской стороны.

Ранее в сентябре сообщалось, что правящая хунта Мали заключила сделку с российскими наемниками, в рамках которой последние будут обучать местных военных и обеспечивать безопасность высокопоставленных чиновников. По предварительным данным, в Мали планируется направить до тысячи россиян. За это ЧВК Вагнера будет получать в месяц около 11 миллионов долларов. Официально эта информация не подтверждается.

ЧВК Вагнера — неофициальное вооруженное формирование, которое связывают с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. Считается, что его сотрудники оказывают услуги по обеспечению безопасности в нескольких странах Африки, в числе которых Демократическая Республика Конго, Судан, Ливия, Мадагаскар, Ангола, Гвинея, Гвинея-Бисау, Мозамбик, Зимбабве и Центральноафриканская Республика. По некоторым сведениям, они также принимали участие в боевых действиях в Донбассе и Сирии.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.97
 82.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России пригрозили Google штрафом на сумму до 22 миллиардов рублей
Принудительная вакцинация неизбежна
Правительственная комиссия в Уэльсе обсудит возможность независимости региона
Новый налоговый сбор предложили ввести в России
В РФ необходимо заменить порядка 70% парка региональных воздушных судов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх