Чубайс: Давос в ужасе от глобальной политической катастрофы


Глобальная политическая катастрофа и разрушения установившегося после Второй мировой войны порядка вызвали ужас среди участников Всемирного экономического форума в Давосе, заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс, пребывающий в Швейцарии.

Чубайс дал интервью BFM, он подчеркнул, что за 25 лет его участия в форуме ничего подобного он ещё не видел, если не считать 2009 год, когда отмечался финансовый кризис. Примером разрушения старого миропорядка Чубайс считает «оду рыночной экономике» председателя КНР Си Цзиньпина. И при этом в США Дональд Трамп заявил о необходимости защищаться от немецкого автоэкспорта таможенными пошлинами.

Чубайс считает, что сейчас либеральные ценности — глобализация, демократия, мультикультурализм — меняются на противоположные, такие как национальная идентичность, национальные интересы отдельных стран, приоритет национальной культуры. Пронедра ранее сообщали, что финансист Джордж Сорос заявил в Давосе — Трамп потерпит неудачу, мечта для рынков закончится.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власти заявили о «местами перегруженном» побережье Черного моря после закрытия Турции
Наибольшие пенсии в России положены государственным служащим
Каждый второй считает, что депутатов Госдумы можно заменить искусственным интелектом
Набиуллина сообщила, что экономика России восстановилась до докризисного уровня
Острые ответы на ожидаемые вопросы: как прошло интервью Путина американскому каналу NBC
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх