Чукчи выступили против налога на снегоходы


Из-за введения нового налога на снегоходы и квадроциклы жители Крайнего Севера — чукчи, якуты, ханты, мансы — вынуждены будут пересесть на собачьи упряжки. Как это будет выглядеть, они наглядно продемонстрировали, прокатившись на своем традиционном виде транспорта по Москве утром во вторник 26 апреля.

Жители Чукотки утверждают, что новые поборы им не по карману, а снегоход в их краях, это не роскошь, а средство передвижения.

В нашей местности снегоход — это не развлечение, как в Подмосковье, а средство выживания и ведения хозяйства. Часто это основное средство передвижения. Кроме того, снегоходы крайне важны для охоты, подвоза продуктов в отдаленные районы, а также как средства спасения. Представьте того, что вы находитесь в 300-х километрах от ближайшего населенного пункта, вокруг нет ни дорог, ни поселков. И если ваш снегоход сломается, то у вас мало шансов остаться в живых. Собачьи упряжки — не самый лучший транспорт. Да и вы же сами не ездите по Москве на карете с лошадьми? Почему же мы не можем воспользоваться плодами цивилизации?

Напомним, что 6 февраля этого года на основании постановления Правительства РФ № 81 на всей территории нашей страны учрежден утилизационный налог в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним. На новые снегоходы эти поборы составляют от 60 000 до 105 000 рублей. И порядка 195000 рублей — на «трехлетки». Представители народов Крайнего Севера возмущены:

— Такие деньги нам не по карману, а ведь мы вынуждены снегоходами пользоваться практически ежедневно. И федеральный законодатель поставил нас фактически в положение дискриминируемого меньшинства: из-за введенного сбора мы не в состоянии теперь пользоваться привычным транспортом и вынуждены вновь возвращаться в средневековье.

Жители Чукотки очень обеспокоены, вовсю идут волнения. Но в Москве они не слышны, потому что она слишком далеко. Вот и отправилась инициативная группа в столицу в поисках правды и справедливости. Прямо на национальных собачьих упряжках они приехали в приемную Министерства промышленности и торговли России и вручили секретарю министра петицию об отмене грабительского для них налога. Как водится, документ, под которым свои автографы поставили тысячи людей, написан на имя президента Владимира Путина. Чукчи, якуты, ханты, мансы и другие малые народы теперь с нетерпением ждут ответа. Хоть от министра, хоть от президента.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.71
 70.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Политолог указал на слабые места «неуязвимой» армии США
Чем Советская власть отличается от нынешней
Кооператив «Архангельская клюква» развивает экономику малых поселений (ФОТО)
В «Единой России» проведут обсуждение нового порядка медосмотра для водителей
При нашем олигархическом капитализме никакой промышленно-технический прогресс невозможен
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх