Чуркин: доклад по химатакам — не основание для санкций против Дамаска


Доклад миссии ООН и ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия) относительно применения отравляющих веществ на сирийской территории не может быть основанием для использования каких-либо санкций против Дамаска, считает Виталий Чуркин, представляющий РФ в ООН.

Чуркин отметил, что информация, собранная по применению химического оружия в Сирии, неконкретная, а доказательств, кто именно использовал отравляющие вещества, не имеется. По этой причине введение санкций Совбеза ООН против сирийских властей было бы непрофессиональным шагом, считает российский постпред.

Тем временем другие члены Совбеза ООН — Франция и Великобритания — считают, что основания, указанные в расследовании, где официальный Дамаск обвиняют в двух случаях применения химоружия, достаточные. ООН и ОЗХО из девяти химатак в одно из эпизодов обвинили также и боевиков «Исламского государства». Как ранее сообщали Пронедра, в ОЗХО заявляли, что Сирия предоставляет недостоверную информацию о химоружии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как и почему развивалась социальная организация древних племён?
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх