Чуркин: факты из доклада по химоружию могли сфабриковать боевики


Доклад миссии ООН и ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия) относительно применения отравляющих веществ на территории Сирии может быть основан на фактах, сфальсифицированных экстремистами, заявил Виталий Чуркин, представляющий РФ в ООН.

Чуркин сказал, что у него имеются сомнения, не причастны ли оппозиционеры, противостоящие правительству Башара Асада, а также экстремистские группировки, к подделке фактов о химатаках в Сирии. Здесь могут быть замешаны и иностранные кураторы оппозиционеров и террористов, заподозрил постпред. Он заявил об этом на закрытом заседании Совбеза ООН, передаёт «РИА-Новости».

Пронедра ранее сообщали, что на этом же заседании Чуркин заявил о непрофессиональном подходе к оценке доклада миссии ООН и ОЗХО некоторыми членами Совбеза, предложившими применить против Дамаска санкции за использование отравляющих веществ. Напомним, что в упомянутом докладе говорится, что сирийские власти причастны к двум эпизодам химатак, а «Исламское государство» к одному.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх