Чуркин: ООН может стать посредником между оппозицией и Дамаском


Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин соощил в ходе заседания Совбеза организации, что на предстоящих переговорах в Астане ООН может выполнить роль посредника между оппозиционными силами и правительством САР.

По мнению Чуркина, формат переговоров в Астане позволяет приглашать представителей международной организации, которые могли бы стать модераторами диалога между сторонами конфликта в Сирии. Чуркин считает, что встреча в Астане является мостом к инклюзивным переговорам в Женеве, которые 8 февраля хочет провести спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура.

Фархан Хак, заместитель представителя генсека международной организации, прокомментировал предложение Чуркина, отметив, что ООН пока не определилась со своей ролью в рамках ближайших межсирийских переговоров. По его словам, организация ещё изучит формат встречи, однако в планах ООН оказать максимальную поддержку сторонам конфликта.

Пронедра ранее писали, что Россия устно пригласила Стаффана де Мистуру на переговоры по Сирии в Астане.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМИ: Путин предложил Трампу организовать референдум по Донбассу
В центре Харькова открыт памятник Людмиле Гурченко
Родился. Потерпел. Умер!
Как на Урале за наш счет чествовали «Николая Кровавого»
«Реформа — это другое»: как Дума голосовала за повышение пенсионного возраста
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх