Чуркин: Россия рассчитывает на ратификацию ДВЗЯИ следующим лидером США


Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что в России рассчитывают на ратификацию Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний следующим американским президентом.

Дипломат выразил сожаление, что Барак Обама, президент США, не последовал примеру своего предшественника Билла Клинтона, который поставил подпись под договором о ядерном разоружении. Он отметил, что США так и не смогли ратифицировать ДВЗЯИ, выразив надежду на большую настойчивость следующего американского лидера.

Пронедра ранее писали, что Совет Безопасности ООН принял резолюцию, направленную на поддержку скорейшего вступления в силу ДВЗЯИ. Под документом поставили подпись 14 стран, среди воздержавшихся был Египет. Россия поддержала резолюцию Совбеза ООН.

Документ призывает все страны, которые не ратифицировали договор о запрете ядерных испытаний, сделать это в ближайшее время. Такое требование касается государств, у которых есть ядерное оружие или возможности для его разработки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх