Чуркин: странность в действиях США по Сирии объясняется конкуренцией


Российский постпред при ООН Виталий Чуркин назвал конкуренцию между Госдепом и ЦРУ с Пентагоном вероятной причиной странной политики США в процессе поиска решений по урегулированию конфликта в Сирии.

Об этом он сообщил на телеканале «Россия 1». Он назвал текущую ситуацию обострением разногласия между Госдепом и Пентагоном с ЦРУ, которое наблюдается уже долгие месяцы. Все эти ведомства занимаются проблематикой Сирии.

К тому же, разногласия могут быть связаны с тем, что постпред США при ООН Саманта Пауэр имеет прямой выход на президента США и не подчиняется Госдепу, подчеркнул Чуркин. При этом у неё также есть своя позиция по урегулированию в Сирии, которая зачастую идёт в разрез с мнением Госдепа США во главе с госсекретарём Джоном Керри.

Пронедра ранее писали, что Джон Керри призвал сирийских властей предоставить оппозиции гарантии безопасности в Алеппо, а Барак Обама разрешил поставки американского оружия в САР.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся
Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве
Зеленский объявил амнистию для «Вконтакте» и «Одноклассников»
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх