Чуркин: восстановление Сирии обойдётся в $180 миллиардов


Виталий Чуркин, постоянно представляющий Россию в ООН, заявил, что восстановление Сирии обойдётся в 180 миллиардов долларов.

Постпред заметил, что предоставить такую сумму ни одна страна мира самостоятельно не сможет, необходимо будет скоординировать усилия мирового сообщества. При этом, как подчеркнул Чуркин, не приходится ожидать начала международной кампании по восстановлению Сирии до проведения политической реформы в стране, до дипломатического урегулирования конфликта между властью и оппозицией.

На заседании Совбеза ООН все участники исходили из того, что сирийской армии вскоре удастся полностью взять под свой контроль восточную часть Алеппо, уточнил Чуркин. По его словам, Стаффан де Мистура, специальный посланник главы ООН по проблемам Сирии, уже призвал к организации масштабной кампании по восстановлению разрушенной войной страны. Пронедра ранее писали, что сирийская армия временно прекратила наступление в Алеппо, чтобы мирные жители покинули опасные районы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Особенности ведения дел современным Хлестаковым
Зачем командованию армии США новая тыловая бригада в Европе?
Уральский вуз грозит отчислить студента из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации
В колонии Калининграда заключенные вскрыли себе вены
Вопиющая несправедливость
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх