Чувашский чиновник призвал к честности: мало получают те учителя и врачи, что мало работ


Руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев на сессии Госсовета республики заявил, что низкие зарплаты получают только те учителя и врачи, которые «мало работают». Об этом сообщило издание «Наша версия Марий Эл, Чувашия», а депутат-коммунист Григорий Данилов, поспоривший с Васильевым, выложил видео выступления в YouTube.

Данилов призвал поднять вопрос о соответствии зарплат медицинских работников и учителей «майскому указу» президента РФ Владимира Путина, согласно которому зарплата медиков и педагогов должна быть не ниже 200% от средней зарплаты по региону. В Чувашии это не менее 52 тысяч рублей.

Зарплата среднего и младшего медперсонала должна быть не ниже 100% от средней по региону, то есть около 26 тысяч рублей. Данилов привел в пример вакансии в центре занятости населения, отметив, что для врачей «потолок» составляет 25-30 тысяч рублей, а учителя получают на самом деле в среднем не более 18 тысяч рублей.

Выступивший с комментарием Васильев предложил решать проблему «пофамильно», а не «голословно», назвал тему зарплат бюджетников болезненной и призвал ее не будоражить. «Вы на этом что хотите, очки заработать?» — поинтересовался он.

Читайте также:  Путин заявил, что пик по коронавирусу пока не пройден

Он добавил, что, если спросить учителя, который получает условные 10 тысяч рублей, выяснится, что он «работает на полставки или там, куча вещей». Полностью загруженные учителя, по его словам, получают зарплату в соответствии с законодательством, «и это точно выше тех индикаторов, которые до нас доводятся».

Васильев согласился посвятить проблеме «правительственный час» с участием представителей профильных ведомств, по потребовал дать «весь расклад детально», а не обобщенно. «Здесь нельзя обобщать. На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. И об этом надо сегодня честно говорить. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату», — заключил он.

Во многих СМИ, включая региональную «Нашу версию», после этого вышли материалы с заголовками, гласящими, что Васильев связал низкие зарплаты бюджетников с их ленью. В пресс-службе администрации Чувашии с интерпретацией не согласились.

«Было озвучено, что кто работает на полставки, тот получает меньше индикаторов, предусмотренных в указах президента РФ. У кого нагрузка больше, тот, соответственно, больше и получает. Есть видео и аудиозаписи, которые опровергают недостоверные сведения, распространенные СМИ», — цитирует пресс-службу РИА «Новости»

Читайте также:  В Челябинской области маму школьника накажут за его фейк о коронавирусе

 

Напомним, ранее на этой неделе депутат Волгоградской областной думы от партии «Единая Россия» Гасан Набиев заявил, что маленькие пенсии получают «тунеядцы и алкаши», которые сами виноваты в этом. Впоследствии ему пришлось извиняться.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх