ЦИК Киргизии назвал референдум в стране состоявшимся


Конституционный референдум в Киргизии был признан состоявшимся.

Глава Центризбиркома Киргизии по проведению референдума и выборов Нуржан Шайлдабекова заявила, что голосование за внесение поправок в Конституцию проходит в спокойной обстановке. Об итоговых результатах пока говорить рано, отметила она, но, по имеющейся информации, в голосовании приняли участие 30% людей, внесённых в избирательные списки, что необходимо для признания результатов референдума действительными.

Люди продолжают голосовать, подчеркнула глава ЦИК, поэтому результаты в дальнейшем будут меняться. Кроме того, в комиссию поступают сигналы о подкупе избирателей и нарушении правил агитации. ЦИК такие сигналы фиксирует, подчеркнула Шайлдабекова, и будет с ними разбираться в дальнейшем.

Пронедра ранее писали, что за 5 часов работы избирательных участков в Киргизии проголосовали только 14% жителей республики. В Нарынской области явка избирателей составила почти 17%, в южном городе Ош проголосовали только 11,7% граждан.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.24
 85.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх