ЦИК отказался рассматривать жалобы КПРФ на освещение избирательной кампании в СМИ


ЦИК РФ решил не выносить на заседание рабочей группы по информационным спорам жалобы КПРФ на нарушения при освещении президентской избирательной кампании в СМИ. Об этом сообщила в среду секретарь Центризбиркома Майя Гришина на заседании комиссии.

По ее словам, в прессе со стороны партии КПРФ звучала информация о том, что в ЦИК готовятся многочисленные жалобы по вопросам освещения избирательной кампании в СМИ. В связи с этим ЦИК предварительно назначил на 7 февраля заседание рабочей группы по информационным спорам.

Гришина отметила, что на настоящий момент «в ЦИК поступил ряд обращений, касающихся различных аспектов информационного освещения избирательной кампании». «Обращения внимательно изучены и по результатам отмечено: непосредственно от кандидатов на должность президента или их представителей, предусмотренных законом, обращений в ЦИК на настоящий момент нет. В связи с этим пока отсутствует необходимость заседания рабочей группы по информационным спорам», — сказала она.

Ранее Гришина сообщала, что на втором заседании рабочей группы по информационным спорам планируется рассмотреть жалобы на незаконную агитацию в телеэфире от лидера КПРФ Геннадия Зюганова и руководителя ЛДПР, кандидата в президенты Владимира Жириновского, а также претензии к эфиру на Первом канале с участием выдвинутой в президенты от «Гражданской инициативы» Ксении Собчак, которая дала интервью журналисту Владимиру Познеру в программе «Познер».

Читайте также:  Зарплаты министров и чиновников - разврат и глумление над народом России

Ранее ЦИК по рекомендации рабочей группы по информационным спорам рекомендовал телеканалам равно и объективно освещать деятельность всех кандидатов в президенты.

Гришина подчеркнула, что освещение деятельности кандидатов в телеэфире выровнялось, хотя есть и «лидеры».

По словам секретаря ЦИК, в ряде обращений высказывались претензии к содержанию телепередач. Она напомнила, что СМИ «вправе свободно, без согласования с кем-либо освещать события, происходящие в ходе кампании», и «не вправе замалчивать события, которые могут быть оценены как негативные».

При этом Гришина подчеркнула, что по закону кандидат лично вправе оперативно получить эфирное время для разъяснений.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.36
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Военнослужащие ДНР взяли в плен украинского диверсанта
Нетаньяху возмутили слова премьера Польши о причастности евреев к Холокосту
Андрей Трошев об инциденте под Дейр-эз-Зор: погибло 14 добровольцев
Россия, США и Китай не должны пытаться расколоть ЕС
Лейбористская партия получила от избирателей 17 тысяч электронных писем
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх