ЦИК подвёл окончательные итоги выборов в Госдуму


В ЦИК подтвердили, что «Единая Россия» опередила другие партии на выборах в Госдуму. В парламент России также прошли представители ещё пяти партий и один самовыдвиженец.

ЦИК РФ признал выборы в ГД состоявшимися и действительными. У ЕР 343 мандата, КПРФ получила 42 места в парламенте, у ЛДПР 39 депутатов, у СР — 23, сообщил зампред ЦИК РФ Николай Булаев. 

В ГД будут два представителя непарламентских партий — лидер «Родины» Алексей Журавлёв, глава федерального политкомитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов — а также самовыдвиженец Владислав Резник. Десять новоизбранных парламентариев из четырёх парламентских партий имеют судимости. Участие в выборах приняли 47,88% россиян.

Глава ЦИК Элла Памфилова признала, что во время выборов имелись недоработки, однако процесс был открытым. ЦИК намерен прислушаться к советам партий по совершенствованию проведения голосования. Как ранее сообщали Пронедра, в партии «Яблоко» заявили, что на выборах применялись методы «гибридного сталинизма».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх