ЦИК утвердил порядок проведения общероссийского голосования по Конституции


МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Центризбирком России на заседании в пятницу принял постановление о порядке подготовки и проведения общероссийского голосования по закону о поправке к конституции. Документ был принят за основу на заседании ЦИК 28 февраля.

«ЦИК постановляет утвердить порядок общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ», — говорится в постановлении.

Президент РФ Владимир Путин во вторник подписал указ «О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации», согласно которому общероссийское голосование назначено на 22 апреля. Президент в ходе встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой также добавил, что голосование может состояться и позже 22 апреля, если в этот день провести такое мероприятие не позволит эпидемиологическая ситуация, связанная с коронавирусом.

В понедельник Конституционный суд РФ признал соответствующим основному закону страны закон о поправке к конституции, который проверялся по запросу президента России после того, как глава государства подписал его.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.67
 91.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Уроки Беларуси: сопротивление и насилие
Армения запретила выезд мужчинам призывного возраста
Армения выразила готовность применить «Искандеры» в Карабахе
Путин поручил отменить бедность
С 1 октября подорожает электроэнергия для населения
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх