Цикорий оказался ценным источником лекарства против деменции


Global Look Press

12 января 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Потеря памяти — характерная черта болезни Альцгеймера. И, согласно последним изысканиям, гидроксикоричная кислота, содержащаяся в цикории, эффективно борется с ослаблением памяти, пишет Medical News Today. Это доказали эксперименты с мышами. По мнению ученых, данная кислота позволит поддержать пациентов с болезнью Альцгеймера и другими нейродегенеративными заболеваниями.

Кислота содержится не только в цикории, но минимум в 63 видах растений и овощей. Среди них латук и базилик. Ранее уже было выявлено наличие антиоксидантных свойств у кислоты — она может уменьшать и даже предотвращать клеточное повреждение. Что касается защиты памяти, то нередко проблемы вызывают липополисахариды. Они провоцируют повреждения клеток мозга за счет окислительного стресса и воспаления.

В свою очередь, кислота снижает уровень воспаления в мозге и работает как антиоксидант. А еще кислота уменьшает объем накапливаемых бета-амилоидных белков в мозге. Именно эти отложения связывают с развитием болезни Альцгеймера. Получается, кислота производит комплексный позитивный эффект.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.26
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Эскалация в Донбассе ожидается после поставок оружия из США
«Славяне — хорошие рабы»
Пентагон пошел на попятную: открестился от создания «силы охраны границы» в Сирии
Искусственный интеллект поможет людям жить дольше, обещают изобретатели
В Крыму задержали украинца, обвиняемого в надругательстве над флагом России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх