CNN: в случае убийства Трампа власть перейдёт к администрации Обамы


В случае, если на процедуре инаугурации произойдёт убийство избранного президента Дональда Трампа, властные полномочия перейдут к чиновникам из состава администрации действующего главы государства Барака Обамы.

К такому выводу пришли эксперты CNN, смоделировавшие ситуацию с покушением на нового президента. В соответствии с законами США, в случае смерти главы страны его заменяют на спикера Палаты представителей или на председателя Сената. Если же будут совершены и убийства последних, то президентские обязанности возложат на главу Госдепа.

Тем не менее, к моменту инаугурации госсекретарь Джон Керри уже будет освобождён от выполнения своих обязанностей. Новый же глава Госдепа Рекс Тиллерсон ещё не пройдёт процедуру согласования на должности. Таким образом, роль президента будет исполнять заместитель госсекретаря Том Шеннон или же один из министров из администрации Обамы. Пронедра писали ранее, что в ноябре на акции протеста против избрания Дональда Трампа был открыт огонь на поражение.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Французы отметили победу на чемпионате мира кричалкой «Путин, хэй»
Французы отметили победу на чемпионате мира кричалкой «Путин, хэй»
Никакие встречи тет-а-тет не помогут
Кому невыгодны переговоры Трампа и Путина?
Саммит в Хельсинки. Что будут обсуждать Трамп и Путин?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх