COVID-19 вызывает проблемы с внутренними органами, доказали наблюдения


Pixabay.com

22 октября 2020

Темы:

Эпидемия,

Исследование

Новое исследование, проведенное Оксфордским университетом, показало множественные аномалии органов у пациентов с COVID-19 через несколько месяцев после диагностирования инфекции, пишет Newsweek. Эксперты исследовали долгосрочное воздействие вируса на примере 58 госпитализированных после заражения.

МРТ показала аномалии тканей в легких у 60% пациентов, в почках — у 29%, в сердце — у 26% и в печени – 10%. Сканирование также выявило тканевые изменения в головном мозге, и у пациентов наблюдались нарушения когнитивных функций. Эти изменения, зафиксированные с помощью МРТ, были более выражены у пациентов, перенесших более тяжелое течение COVID-19, и у тех, кто уже имел определенные заболевания.

Исследование также показало, что более половины этих пациентов все еще испытывали такие симптомы, как одышка, усталость, беспокойство и депрессия, даже через несколько месяцев после выписки из больницы. Через два-три месяца после первоначального заражения 64% пациентов заявили, что страдают стойкой одышкой, а еще 55% сообщили о повышенной утомляемости. Пациенты также чаще говорили о значительном ухудшении качества жизни по сравнению с контрольной группой.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Пилотам в РФ придется садиться «вслепую»
Москва и непризнанные республики сочли невозможным обмен пленными с Киевом до Нового год
Что не так с тайной жизнью президента. Редакция «Проекта» о том, как вся страна спасала
«ЕдРо» предложило, Медведев одобрил: Налог на зарплаты сделают россиян еще беднее
Тучи сгустились: США стянули бомбардировщики на Ближний Восток
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх