Цукерберг решил слить данные с Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram


Международная корпорация Facebook уже не раз была объектом критики со стороны пользователей. Слив данных и рассекречивание информации негативно отразились на репутации компании. Однако её руководитель Марк Цукерберг закрывает глаза на происходящее.

Сегодня стало известно о том, что Цукерберг планирует объединить три приложения, принадлежащие  Facebook, – Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram. По словам главы организации, это делается для того, чтобы облегчить жизнь пользователей. Мол, теперь сообщения будут перемещаться между службами беспрепятственно.

Несмотря на убеждение пользователей в том, что теперь сервисы Facebook станут более комфортными, остается опасность утечки данных. Только за прошлый год несколько раз стало известно об утечке данных. Причем от этого пострадало несколько десятков миллионов человек.

В данный момент в качестве защиты сообщений на базе сквозного шифрования будет использоваться система, используемая ранее в WhatsApp. Тем не менее, даже она не смогла обеспечить сохранения конфиденциальных данных. В 2018 году была обнаружена уязвимость, которая срабатывает при ответе на видеозвонок и позволяет злоумышленнику получить контроль над мобильным телефоном жертвы.

По сути, одна из богатейших компаний в мире целенаправленно регулирует проблему с безопасностью. И связано это с тем, что Facebook тесно сотрудничает с западными спецслужбами.

Еще в 2014 году основатель Wikileaks Джулиан Ассанж назвал социальную сеть «ужасающей машиной шпионажа». Тогда же вскрылись факты того, кому гигант силиконовой долины сливает личные данные пользователей. Очевидно, чтобы не усложнять ситуацию, в Facebook лишь делают вид заботы о людях.

В общем, в скором времени каждый сервис американской компании будет сливать данные и следить за пользователями. А это мощный стимул для того, чтобы навсегда отказаться от Facebook.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГКЧП: от трагедии к фарсу
Новый мировой порядок: только создаётся или уже разрушается?
Кто был на борту самолёта, впервые приземлившегося в новом аэропорту Саратова?
Мир будущего глазами писателей, планетологов и учёных
Будьте бдительны, читая отзывы в интернете
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх