Цзиньпин и Путин против «Большой семерки»?


В то самое время, когда в канадской провинции Квебек собрались лидеры стран «Большой семерки», в Пекине встретились главы Китая и России.

И там и там идет «предметный обмен мнениями по ключевым международным проблемам» (цитата из заявления Путина).

Но если в Китае внешне все выглядит, что называется без сучка и задоринки, в Канаде и задоринок и сучков – хоть отбавляй. Трамп раскритиковал лидеров Франции и Канады «за создание торговых барьеров». Потом президент США решил не встречаться с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй из-за того, что «устал» от «учительского тона» Мэй. А потом и вовсе решил сократить свое пребывание на саммите, пропустив сессию лидеров G7 по окружающей среде и субботний рабочий обед. Макрону демарш Трампа не понравился и он заявил о самоизоляции Трампа. Мол, итоговое соглашение по саммиту «Большой семерки» можно подписать и без США…

А в Пекине, повторюсь, все идет без сучков и задоринок. И признаюсь, встреча в Китае Цзиньпина и Путина внешне выглядит противовесом встрече лидеров G7 в Канаде. Не случайно же Цзиньпин и Путин решили встретиться именно в дни саммита  G7?  Или это обманчивое впечатление?


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх