Dacia Duster получает более смелый дизайн [Фотогалерея]


ПАРИЖ – Бюджетный бренд Renault, румынская Dacia, сделала своему внедорожнику Duster интенсивный фейслифт, освежив интерьер, который придал ему более агрессивный внешний вид.

Субкомпактный внедорожник всегда хорошо продавался, прямо с момента его выхода в свет в 2010 году. Как заявляет Renault, было продано более 2 миллионов экземпляров машины в 100 странах, как непосредственно под брендом Dacia, так и французского Renault.

Изменения экстерьера включают более широкую радиаторную решетку, чтобы модель выглядела шире, изменила линии складок капота, дав внедорожнику более агрессивный вид и установила более широкие боковые защитные пластины. Кроме того, Duster получил заднюю световую «подпись» Dacia составленную из четырех красных квадратов. Задняя защитная пластинка тоже стала шире.

«Черные обтекаемые колесные арки подчеркивают дух приключений», — говорится в заявлении Renault.

«Полный редизайн и интерьер более высокого качества» улучшат комфорт при вождении, отмечает Renault. Однако компания не вдается в детали перед дебютом внедорожника на Франкфуртском автосалоне.

Новая версия, которая следует за фейслифтом 2013 года, будет показана во Франкфурте 12 сентября. Ожидается, что продажи автомобиля во Франции начнутся в начале следующего года, после чего он появится и в автосалонах дилеров других стран.

Читайте также:  Приобрести е-ОСАГО стало возможно через приложение

В Европе, в 2016 году Dacia продала 140,194 Duster-ов, по данным исследователей рынка JATO Dynamics, отметив рост на 12 процентов. В этом году продажи были чуть медленнее, по состоянию на июнь было продано 73,231 машин, по сравнению с 73,613 проданными за тот же период прошлого года.

Renault не сообщает информации о ценах, однако руководители Dacia говорят, что стратегия компании заключается в продаже модернизированных моделей без повышения цены. В настоящее время, цена текущего Duster во Франции начинается от 11,990 евро во Франции, однако полностью оборудованная опциями она может достигнуть 20,000 евро. Для сравнения, Renault Duster предлагаемый дилерами Renault, стоит начиная от 488,000 руб.

Duster также получил характерную для Dacia сигнатуру задних фонарей составленную из красных, вложенных друг в друга квадратов.

 

Производство Duster по прежнему будет осуществляться на основе платформы BO Renault Group и, как сообщается, сохранятся версии с использованием 1.2 литрового бензинового и 1.5 литрового дизельного силового агрегатов. Внедорожник будет доступен в переднеприводной и полноприводной версиях.

Читайте также:  Renault добавляет 7-местный кроссовер для Индии

Бредн Dacia предназначен для бюджетно-ориентированных покупателей, предлагая им автомобили с наименьшей ценой в соответствующих сегментах. Это одно из наиболее доходных подразделений Renault Group, которая приобрела румынскую компанию в 1999 году. Европейские продажи Dacia выросли на 11 процентов, в 2016 году, достигнув 415,010 машин; глобальные продажи были 584,000 машин, с ростом на 6 процентов. Аналитики оценивают маржу прибыльности Dacia до 10 процентов, однако компания отказалась подтвердить эту цифру, а Renault Group не сообщает данные о прибылях отдельных брендов.

Фотогалерея: внедорожник Dacia Duster 2018


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Зеленский отстранен от управления государством»: что происходит в Киеве?
Порошенко настигло возмездие
В Германии заявили о бесполезности санкций против РФ и призвали наказать США
Жди посадок: Портнов серьезно взялся за окружение Порошенко
Украинский заложник: Россия не станет менять террориста на журналиста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх