Daimler начал строительство автозавода Mercedes в России


Есипово, Россия — Daimler начал строительство нового завода Mercedes-Benz в окрестностях Москвы, став одним из немногих основных иностранных автопроизводителей инвестирующих в России после того, как три года назад были введены западные санкции.

Автопроизводитель заявил, что завод по производству легковых автомобилей начнет производство в 2019 году. Сначала с конвейера автозавода начнет сходить седан Е-класса (на фото сверху), за чем последуют внедорожники / кроссоверы моделей GLE, GLC и GLS.

Еще в феврале Daimler заявил, что они инвестируют более 250 миллионов евро ($279 миллионов) в завод, что пошло вразрез с настороженностью многих международных инвесторов, связанных с продолжающимся экономическим спадом связанным с западными санкциями и падением мировых цен на нефть.

Однако, немотря на это, в последнее время российская экономика начала показывать симптомы стабилизации, в то время как автомобильный рынок, после продолжающегося четыре года подряд спада показал легкий рост.

Говоря на церемонии закладки первого камня завода, Маркус Шаэфер, член совета директоров подразделения Mercedes-Benz Cars, заявил, что Daimler принял решение после «очень, очень успешных» переговоров с российским правительством.

Губернатор московской области Андрей Воробьев заявил, что президент Владими Путин персонально утвердил сделку, позволив региональному руководству предложить условия, ранее недостижимые для иностранных инвесторов.

«В конечном итоге, мы желаем производить автомобили там, где наши покупатели», — сказал Шаэфер на строительной площадке в городе Есипово, в 60 км от Москвы. :Мы уверены в долгосрочном потенциале России».

Тем не менее, этот шаг Daimler достаточно рискован, так как объемы продаж у российских дилеров Mercedes в прошлом году упали на 11 процентов, до 36,888 машин, по данным Ассоциации европейского бизнеса (Association of European Business, AEB),. Как считает Шаэфер, цифры демонстрируют возможность роста даже в 2017 году, который продолжится и после открытия нового завода в 2019 году. Российские продажи компании в мае выросли на 8 процентов, по сравнению с годом ранее.

На заводе, занимающем более 85 гектаров земли будет работать свыше 1,000 человек, которые будут выпускать ежегодно не менее 20,000 автомобилей Mercedes (седанов и внедорожников/кроссоверов).

С использованием материалов Automotive News Europe


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Американцам удалось раздобыть для изучения танк Т-90 со сварной башней.
Новый пакет антироссийских санкций по «делу Скрипалей» вступил в силу
В России предложили вернуть смертную казнь
В России представлен БПЛА «Форпост-Р», боевая версия близнеца израильского Searcher MkII
ЦАХАЛ назвал имена боевиков, убитых в результате авиаудара около Дамаска
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх