Даже Кадыров не помог: за драку с силовиками чеченца Джумаева наказали по максимуму.


Приговор, предусматривающий для чеченского участника протестной акции 10 лет колонии строгого режима, сильно скажется на репутации Кадырова в Чечне

О крайне жестоком решении суда сообщает в своей публикации сетевой аналитик Андрей Нальгин. Дело в том, что громкий процесс над чеченцем Саидом-Мухаммадом Джумаевым, подравшимся во время январской акции протеста, посвященной Навальному, закончился приговором, по которому он получил максимальный срок лишения свободы, предусмотренный 318-й статьей Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти) — 10 лет колонии строгого режима. Оказывается, удары кулаками и ногами по «космической» экипировке силовиков, причинили тяжелый вред их здоровью…

 Видео: Саид-Мухаммад Джумаев, чеченец против ОМОНа

А ведь считалось, в том числе и по мнению чеченских официальных лиц, что Джумаеву предъявят обвинение по другой, более лёгкой, 1-й части ст. 318 УК РФ, предусматривающей 5 лет лишения свободы. Причем, предсказывался и еще меньший срок, поскольку суд должен был учесть и сложную семейную ситуацию подсудимого, и его обостренное чувство справедливости, и даже его неприятие Навального…

Читайте также:  Путин разрешил народу: Пей, гуляй, однова живем!

Между тем в самой Чечне Саида-Мухаммада считают героем, ему посвящено множество постов с хэштегом #свободуджумаеву. И многие открыто говорят, что Джумаев возродил в глазах и России, и Кавказа, репутацию чеченцев, как свободного и смелого народа.

 

Этот процесс, разумеется, не мог пройти мимо Рамзана Кадырова и ударил по его репутации, поскольку в России уже сомневаются в его способности контролировать лояльность чеченцев к Кремлю. А теперь и еще хуже – Кадыров не сумел смягчить участь своего земляка, что несомненно ударит по его репутации уже в самой Чечне.

«Тут, видимо, нашла коса на камень, и силовики перебороли. Образно говоря, клановая или групповая солидарность победила тейповую. Но это пиррова победа: Рамзан Кадыров понимает, что его просто подставили, выставив перед своим народом «слабым», и знает, кто это сделал…» — пишет автор.

И задается немаловажным вопросом: зачем?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх