Даже самую агрессивную меланому возможно уничтожить с помощью новой вакцины


Global Look Press

7 июля 2017

Темы:

Вакцины,

Исследование,

Изобретение

Персонализированные вакцины против рака кожи работают. Это доказали ученые из Австрии, США и Германии, сообщает «Российская газета». Данные вакцины могут стать эффективным методом профилактики опасного заболевания, отличающегося высокой агрессивностью. Известно, что меланома быстро образует метастазы.

Уже опубликованы результаты первой фазы клинических испытаний. Применявшаяся вакцина направлена на 20 персонализированных неоантигенов (веществ, которые организм воспринимает как чужеродные и потенциально опасные и реагирует на них выработкой собственных антител). У четырех привитых пациентов рецидивы меланомы не наблюдались в течение 25 месяцев.

Также ученые впервые опробовали персонализированный подхода к вакцинации на основе РНК. Метод уничтожает у пациентов с раком кожи неоэпитопы (части макромолекул антигенов, которые распознаются иммунной системой). В итоге у 8 пациентов из 13 через 23 месяца после вакцинации опухоли исчезли полностью. В ближайшее время ученые проверят вакцину против других видов рака.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Британку заставили молчать во время лекции про феминизм
А если запретить перекуры на работе?
Где я свернул не туда?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх