Даже в Киеве согласны с победой России


Новости дня России и мира
17 Октябрь 2018
Политика

Следующая статья:

Эксперт по вопросам международной политики Украинского института будущего Илья Куса во время своего выступления в Киеве, по сути, заявил о признании победы России. Не над Украиной, конечно, а в Сирии. По его мнению, Москва смогла сформировать такой альянс, который позволил переиграть США. Видимо, Путин настолько переиграл всех на сирийской шахматной доске, что даже отъявленным русофобам нечего возразить на успех РФ в САР.

И ведь, действительно. Башар Асад на своём посту сохранен, поскольку Россия не позволила ему стать жертвой «цветной революции». Кроме того, российская сторона усилила армию и правительство Сирии. Операция РФ на сирийской территории позволила испытать на боевиках из ИГИЛ огромное количество новых видов вооружения. Также, под контроль было возвращено большинство территорий, что стабилизировало ситуацию в стране.

Не обошёл стороной киевский эксперт и возникший политический альянс Турция-Россия-Тегеран, который сейчас разрешает ситуацию в Сирии. Москва смогла забрать Анкару из натовского лагеря, а ведь именно турки были важным партнёром США по усугублению сирийского конфликта.  В итоге, потеря союзников на Ближнем Востоке обернулась для Соединенных Штатов тем, что европейские страны начинают осторожный разворот в сторону РФ.

Читайте также:  На слежку за курсантами в интернете потратят полмиллиарда рублей

Оно и не удивительно, ведь Россия может предложить «зонт безопасности», закрыв Европу от многих проблем, стабилизировав ситуацию в Ираке и Ливане, закончив войну в Сирии и решив проблему с мигрантами. Учитывая несамостоятельность Евросоюза, ему нужен партнёр, на которого можно опереться в качестве замены США. Да, и, к тому же, РФ, в отличие от Штатов, не требует от стран оплаты за свою безопасность, что лишь прибавляет баллы политического влияния.

В итоге, сегодня даже в Киеве люди соглашаются с тем, что Россия явно одержала победу не только в Сирии, но и на Ближнем Востоке, однако США с этим никак не хотят мириться, а значит, до последнего будут пытаться строить козни. Вот только бесполезно, когда уже большинство стран приняло тот факт, что теперь РФ диктует правила игры в ближневосточном регионе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.59
 75.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
НАТО предупреждает: За Крымский мост и Азов будет жестокая драка
В России готовят налог на колбасу: Цены взлетят на 30%
Опрос: Почти треть россиян тратят на еду больше половины заработка
Сенатор предположила, что голод в военные годы пошел людям на пользу
Украина пытается натравить НАТО на Россию
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх