Дальняя авиация России ударила по ИГ в районе Ракки


Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли новый авиационный удар по позициям «Исламского государства» (запрещено в РФ) на сирийской территории.

Пронедра 8 августа писали, что Ту-22М3 сбросили бомбы на объекты боевиков в районе Пальмиры. В этот раз, как сообщили в Минобороны, объектами авиаудара стали позиции террористов в районе города Ракка, который считается столицей ИГ в Сирии.

В пресс-службе военного ведомства уточнили, что шесть бомбардировщиков вылетели из России, сбросили осколочно-фугасные бомбы на объекты ИГ севернее Ракки и юго-восточнее города, а затем благополучно вернулись на аэродром базирования.

В результате авиаударов были уничтожены полевой лагерь боевиков, склад с боеприпасами и оружием, завод по производству химических боеприпасов. Уничтожено большое количество террористов, отметили в Минобороны. Ту-22М3 в ходе выполнения боевой операции прикрывали российские истребители Су-35С и Су-30СМ, вылетевшие с аэродрома Хмеймим.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх