Дальние бомбардировщики России нанесли новый удар по ИГ


Шесть бомбардировщиков Ту-22М3 снова нанесли авиаудар по позициям «Исламского государства» (запрещено в РФ) в районе Пальмиры (Сирия).

Ту-22М3 относятся к дальней авиации, в Сирию они вылетели с авиабазы, расположенной в России. Как уточнили в Минобороны, бомбардировщики сбросили осколочно-фугасные бомбы на объекты террористов, расположенные в районе населённых пунктов Арак и Эс-Сухне.

В военном ведомстве утверждают, что Ту-22М3 удалось уничтожить большое количество террористов, подземный склад с боеприпасами и вооружениями, пункты управления, три боевых машины пехоты, полевой лагерь, 12 автомобилей с крупнокалиберными пулемётами.

Бомбардировщики, успешно справившись с поставленной боевой задачей, вернулись в Россию. Пронедра ранее писали, что 21 июля российские Ту-22М3 в третий раз нанесли авиационные удары по боевикам, тогда бомбы тоже были сброшены в районе Пальмиры, где продолжаются бои с террористами. До этого лета дальние бомбардировщики в Сирии не использовались. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Америка готовится к появлению на рынке первого лекарства против аллергии на арахис
Врачи выступают против практики наращивания ресниц
Электронные сигареты со вкусом мяты и ментола назвали потенциально опасными
Эксперт назвал самые коварные детские заболевания глаз
Некоторые позы сна провоцируют проблемы со здоровьем, заявляют медики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх