Дамаск: Катар и Саудовская Аравия направили в Сирию наёмников


Валид Муаллем, возглавляющий МИД Сирии, заявил, что Катар и Саудовская Аравия направили подразделения наёмников в зону ближневосточного конфликта для оказания поддержки террористическим группировкам.

Дипломат отметили, что Турция вместе с западными спецслужбами предоставила наёмникам транспорт и необходимое вооружение, а затем переправила группы боевиков в зону боевых действий в Сирии. Доха и Эр-Рияд продолжают финансировать деятельность исламистских организаций на территории Сирии, но при этом публично заявляют о необходимости борьбы с терроризмом.

Турция, как и арабские страны, оказывает военно-техническую поддержку боевикам «Исламского государства», так как преследует цель разрушить Сирию как государство, добавил министр. Ранее Пронедра сообщали, что Дамаск обвинил правительство США в оказании помощи террористическим организациям, действующим на территории Сирии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.53
 69.33
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Половина жителей России отказалась от рождения детей из-за бедности
Фармацевтические производители предрекают дефицит дешевых лекарств
Новое средство, возможно, избавит от хронического гепатита
Специалисты ВМФ РФ вылетели в Аргентину для поиска подлодки «Сан-Хуан»
Россия оказала гуманитарную помощь Донбассу. Киев возмущен
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх