Дамаск поблагодарил Москву за помощь в борьбе с терроризмом


Власти Сирии выразили благодарность Москве за поддержку в ходе операции по освобождению страны от террористических группировок.

Об этом заявил Константин Косачёв, возглавляющий комитет Совет Федерации, после завершения переговоров с сирийским президентом Башаром Асадом. Косачёв подчеркнул, что официальный Дамаск также выразил надежду, что Россия сохранит ключевые позиции на Ближнем Востоке и не станет покидать этот регион, так как имеет все необходимые рычаги для оказания давления на местных игроков.

Асад лично поблагодарил высшее российское руководство за помощь, оказанную в ходе боёв за Алеппо и доставку гуманитарных грузов, которой занимаются российские военные. Ранее Пронедра писали, что российский президент Владимир Путин поддержал предложение Министерства обороны РФ по сокращению численности военной группировки на территории Сирии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся
Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве
Зеленский объявил амнистию для «Вконтакте» и «Одноклассников»
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх