Дамаск потребовал от Запада компенсацию за свои преступления


МИД Сирии потребовал от Запада возместить ущерб, нанесенный за время военного вмешательства коалиции во главе с США во внутренние дела страны. В министерстве подчеркнули, что не нуждаются в подачках западных стран на восстановление инфраструктуры городов. Но имеют полное право потребовать от них компенсацию за совершенные преступления.

Действия коалиции привели к серьезным разрушениям и гибели местных жителей. Они уничтожили большую часть гражданской инфраструктуры, гуманитарных и социальных объектов – школы, больницы, мечети, жилые дома. Это повлекло за собой резкое ухудшение жизни сирийцев. Зачастую проамериканские силы бомбили «врага» запрещенным и химическим оружием.

Давайте вспомним, за что коалиции придется заплатить.

Провинция Дейр-эз-Зор

Одна из первых крупных бомбардировок Дейр-эз-Зора произошла в декабре 2015 года. В результате нападения на осажденную боевиками ИГ* провинцию погибло три сирийских военных, еще 13 получили ранения.

В сентябре 2016 года проамериканская коалиция под предлогом бомбардировки позиций террористов уничтожила 62 солдата сирийской армии, ранив более 100 человек. В США списали произошедшее на ошибку, а Дамаск назвал это неприкрытой агрессией против САР.

В апреле 2017 года удар ВВС под эгидой США по складам «Исламского государства» в районе Джалта привел к отравлению сотен сирийцев. В хранилищах боевиков находилось химическое оружие, а после его уничтожения от токсичного газа начали умирать люди. США, разумеется, расценили это как неизбежные издержки.

В марте 2019 года произошло сразу три нападения на деревню Багуз. 4 числа в результате бомбардировки поселения коалицией запрещенным белым фосфором погибли местные жители, точное количество не указывалось. Спустя полторы недели произошел второй авианалет – скончалось 50 гражданских. 17 марта был третий – погибло еще 10 мирных жителей, включая детей.

Провинция Идлиб

В феврале 2016 года проамериканская коалиция уничтожила госпиталь в районе поселения Маарет-эн-Нууман – погибло 9 человек, еще 26 были ранены.

Провинция Алеппо

Самые крупные авиаудары были нанесены по селению Эль-Гандура – жертвами стали более 40 человек. Еще 20 сирийцев погибли после бомбардировки деревни Сульсана. Летом проамериканская коалиция убила 125 мирных жителей в населенном пункте Тавхар. Количество жертв, конечно, ужасает.

Провинция Ракка

Ракка оказалась практически уничтожена террористами, которых, по мнению главы МИД САР Валида Муаллема, поддерживают западные страны. Они захватили город, терроризировали местное население, заставляя их делать отвратительные вещи. Нередко город бомбила коалиция. В июне 2017 года сирийский Су-22 планировал уничтожить позиции Демократических сил Сирии, но был перехвачен американским истребителем и в итоге сбит.

14 апреля 2018 года США, Британия и Франция нанесли удар по сирийским объектам под предлогом уничтожения химического оружия, якобы использовавшегося Дамаском в Восточной Гуте и Думе.

Провинция Хомс

7 апреля 2018 года коалиция во главе с США разбомбила Хомс «томагавками» в качестве акции возмездия за «химатаку» в Хан Шейхуне, в результате которой скончались десятки сирийцев.

Годом ранее проамериканские силы нанесли авиаудар по району Ат-Танфа, приграничной зоны деэскалации. Совершив демонстративный пролет, ВВС начали стрелять по танковой колонне сирийской армии. Был уничтожен целый экипаж бронемашины.

Разумеется, это далеко не все бомбардировки коалиции во главе с США, но эти примеры уже доказывают жестокость и беспринципность Запада. Проамериканские силы убили тысячи мирных жителей. Они хоть и признавались в этом, но сильно занижали реально количество погибших. А все потому, что зачастую их авианалеты происходили без причины. Например, те же бомбардировки по велению Трампа – предлог для них нашли в социальных сетях.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх