Дамаск: у США нет доказательств по нападению на гумконвой ООН


Башар Джафари, постоянно представляющий Сирию в ООН, заявил, что у США нет никаких доказательств нападения сирийских или российских самолётов на гумконвой в районе Алеппо.

По словам Джафари, Вашингтон поверил только одному очевидцу, который якобы видел самолёты над районом передвижения колонны с гуманитарными грузами. Тысячи местных жителей не видели никаких воздушных судов, а один представитель умеренной оппозиции утверждает, что был авиаудар.

Господину Джону Керри оказалось достаточно такого свидетельства, чтобы обвинить Москву и Дамаск в нападении на гуманитарный конвой, заявил Джафари. Постпред Сирии назвал доказательства Вашингтона смехотворными, подчеркнув, что Россия и Сирия не имеют никакого отношения к нападению на колонну грузовиков с гуманитарной помощью.

Пронедра ранее писали, что в Минобороны России сообщили о беспилотнике американской коалиции, пролетавшим над районом нападения на гумконвой как раз во время инцидента. В Пентагоне эти данные опровергли. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Норкин – Суворов. Или бейте по-настоящему, или не приглашайте фуфло!
Реанимация и морг. Украина — лидер по смертельно опасным вирусам
От ран скончался военный ВСУ, участник боев в Донецком аэропорту
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии
«Зарплата счастья»: $ 100 тысяч в Америке и 50 тыс. рублей в России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх