Дания и Финляндия поддержали введение санкций против российской нефти


Дания и Финляндия поддержали предложение ЕК о введении санкций против нефти России

Фото: Martin Sylvest / Ritzau Scanpix / Reuters

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен и ее коллега премьер Финляндии Санна Марин поддержали предложение Европейской Комиссии (ЕК) о введении санкций против российской нефти. Об этом сообщает Reuters.

«То, что предлагает сегодня Еврокомиссия по поводу нефти, действительно, будет ощущаться в России, поэтому мы это поддерживаем», — заявила датский политик.

По словам Марин, Еврокомиссия должна проработать больше санкций против России, в том числе по энергетике. «Я ценю и приветствую последние предложения Комиссии по санкциям», — отметила она.

Ранее постпреды стран Евросоюза не смогли достичь соглашения относительно эмбарго на импорт российской нефти. У ряда стран, в числе которых Венгрия, Словакия, Чехия и Болгария, предложения по отказу от российской нефти вызвали беспокойство. Из-за этого сторонам не удалось прийти к согласию по данному вопросу.

Еврокомиссия направила Совету ЕС на утверждение проект шестого пакета санкций. В него войдет запрет на поставки российской сырой нефти, отказаться от которой планируют в течение полугода. А в 2023 году ЕС собирается запретить поставки нефтепродуктов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.44
 65.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх