Дания отозвала разрешение на строительство трубы из Норвегии в Польшу


Власти королевства выдали разрешение в 2019 году, но сейчас регулятор отозвал его из-за «недостаточной изученности» потенциального ущерба природе. Теперь оператор газопровода Baltic Pipe готовится свернуть работы 

Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании отозвал разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe, который должен был соединить по дну Балтийского моря Норвегию и Польшу. Об этом сообщает пресс-служба датского оператора транспортной системы Energinet. 

«31 мая 2021 года Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов отозвал экологическое разрешение для проекта Baltic Pipe, выданное датским агентством по охране окружающей среды 12 июля 2019 года», — говорится в сообщении. 

Решение вызвано тем, что агентство по охране окружающей среды в недостаточной степени изучило вопросы о защите природы и отдельных видов при прокладке газопровода. 

По словам заместителя директора и руководителя отдела строительных проектов Energinet Мариан Кааг, в компании были огорчены принятым регулятором решением. 

Варшава предложила Берлину заменить «Северный поток-2» другим проектом

«Когда мы в 2019 году получили экологическое разрешение на строительство Baltic Pipe, в нем было указана необходимость проводить работы по обеспечению защиты природы. И с тех пор мы проводили мероприятия по защите животных», — пояснила Кааг. 

Читайте также:  Израиль получил второй корвет SA'AR 6 от Германии

Сейчас оператор проясняет с властями последствия принятого решения, но уже готовится к прекращению строительных работ до получения необходимого разрешения. 

Baltic Pipe — газопровод длиной 230 км, который должен связать норвежские месторождения в Северном море с газотранспортной системой Польши через территории Дании в Балтийском море. Проект планировали завершить в 2022 году. 

В 2020 году на фоне продолжающихся санкций против газопровода «Северный поток-2» Варшава предлагала Берлину заменить его на инфраструктуру Baltic Pipe.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх