Das Erste: пандемия заставила 50 миллионов американцев обратиться в продуктовые банки


Пандемия коронавируса в США привела к тому, что многие американцы вынуждены обращаться в продуктовые банки, пишет Das Erste. Это благотворительные организации, которые собирают пищевые продукты от производителей и поставщиков и передают их нуждающимся. На данный момент количество американцев, испытывающих проблемы с пропитанием, составляет около 50 млн человек. 

Возле пунктов выдачи еды, расположенных в разных городах США, часто выстраиваются очереди из машин, сообщает Das Erste. Временами количество автомобилей вырастает до 150—200.

Как отмечает издание, многие американцы сейчас вынуждены получать еду из так называемых продуктовых банков. Ещё до пандемии коронавируса примерно 35 млн граждан США с трудом сводило концы с концами. Теперь же, согласно данным организации Feeding America, 50 млн американцев имеют трудности с пропитанием. Особые трудности испытывают семьи с детьми.

 

По словам Лизы Скейлс, сотрудницы одного из пищевых банков в Питссбурге, за последние девять месяцев количество нуждающихся в продуктах питания выросло более чем на 50%. «Больше половины тех людей, которых мы обслуживаем, обращаются впервые», — приводит издание слова Скейлс.

Читайте также:  Говори и не думай: украинской политолог забыл о силе русской армии

 

Das Erste сообщает, что конгресс США пытается согласовать новый пакет помощи уже несколько недель. Его должны принять ещё до Рождества: помощь составит около $908 млрд. 

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.64
 91.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Борис Вишневский: «Хинштейн лег обратно в окоп»
Протесты власть ничему не научили, ответом на них будут репрессии
Два спецприемника в Москве «полностью забиты» арестованными участниками акции
Сенатор предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре
Это не диктатура, а какой-то колхоз
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх