Давать детям твердую пищу нужно уже в три месяца, уверены эксперты


Global Look Press

11 июля 2018

Темы:

Питание,

Дети,

Исследование

В настоящее время многие специалисты рекомендуют вводить твердую пищу в рацион детей позже, чтобы продлить период грудного вскармливания и снизить риск аллергии. Новое исследование, проведенное сотрудниками Королевского колледжа Лондона и Лондонского университета, показало: твердая пища спасает детей от проблем со сном. Тем самым она защищает их от ожирения и диабета, сообщает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 1300 детей. Участники до трех месяцев находились на грудном вскармливании. Потом половине постепенно начали давать твердую пищу, а остальные до шести месяцев питались только грудным молоком. Ученые установили, что введение в рацион твердой пищи положительно сказывалось на здоровье детей.

Так, участники, которым давали твердую пищу, спали на 16,6 минуты дольше и на 13% реже просыпались ночью, чем те, кто находился на грудном вскармливании.
Такие дети реже имели серьезные нарушения сна. Исследователи полагают: дело в том, что дети, получавшие твердую пищу, не просыпались ночью от голода.

Позитивный эффект сохранялся долгое время. В возрасте одного года эти дети все еще спали лучше. По словам специалистов, здоровый сон снижает риск диабета, ожирения у детей и проблем с психикой у их родителей. Ученые призывают родителей рано вводить твердую пищу в рацион детей, если нет противопоказаний.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новый закон поставил по угрозу сервисы бронирования
Новый закон поставил по угрозу сервисы бронирования
Новый закон поставил по угрозу сервисы бронирования
Освоить 5 миллиардов на сокращение
Освоить 5 миллиардов на сокращение
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх