Де Мистура лично возглавит делегацию ООН на переговорах по Сирии


Генсек ООН Антониу Гутерреш попросил Стаффана де Мистуру, своего спецпосланника по сирийским вопросам, лично возглавить делегацию организации на межсирийских переговорах в Астане.

Информация об этом появилась на сайте генсека международной организации. Гутерреш отметил, что в свете сложности вопросов, которые планируется поднять в ходе переговоров в Астане, а также высокого уровня, на котором представлены страны-организаторы встречи, он лично попросил де Мистуру возглавить делегацию ООН.

Генсек надеется, что предстоящая встреча станет позитивным шагом перед возобновлением женевских переговоров по сирийскому урегулированию. Состав участников встречи всё ещё не определён окончательно. На встречу должны прибыть представители оппозиции и правительственной армии, в центре внимания в ходе переговоров будут вопросы поддержания режима перемирия в САР.

Пронедра ранее писали, что Россия неофициально пригласила ООН на встречу в Астане. Позднее организация получила официальное приглашение.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх