Де Мистура призвал США и РФ преодолеть разногласия в Сирии


ООН призывает Россию и США прекратить политическую конфронтацию и способствовать скорейшему мирному урегулированию кризиса в Сирии.

Об этом в интервью телеканалу Al Jazeera заявил представитель генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Он отметил, что ближневосточный кризис будет невозможно урегулировать до тех пор, пока Москва и Вашингтон не смогут прийти к компромиссу в сирийском вопросе. Помощь в урегулировании регионального конфликта РФ и США могут оказать Турция, Саудовская Аравия, Иран и Египет, имеющие влияние на Ближнем Востоке.

Основной задачей международного сообщества в настоящее время является оказание гуманитарной помощи сирийскому населению, добавил представитель генсека международной организации. Ранее Пронедра писали, что сирийская армия объявила о приостановке наступления в Алеппо. В Дамаске подчеркнули, что пауза будет использована для реализации процедуры вывода мирного населения из города. В дальнейшем операция продолжится и закончится полным освобождением Алеппо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх