Де Мистура: Россия может передать ООН гуманитарную операцию в Алеппо


Стаффан де Мистура, представитель генсека ООН по вопросам Сирии, предложил российским военным передать в ведение международной организации работу по гуманитарным коридорам в районе города Алеппо.

Предложение ООН, по словам спецпосланника, основывается на том, чтобы Россия проявила инициативу в создании коридоров, а затем передала их под контроль ООН. Он уверен, что у международной организации и у гуманитарных партнёров ООН достаточно опыта, чтобы действовать эффективнее России в вопросе обеспечения помощи населению Алеппо. Де Мистура отметил, что ООН находится в зоне конфликта только ради помощи гражданским лицам.

Представитель генсека ООН уверен, что команда, действующая на территории Сирии, неоднократно проявляла решимость и мужество в местах конфликта, поэтому она может провести в Алеппо операции, аналогичные тем, что сегодня выполняются в других районах страны по схожей процедуре.

Ранее Пронедра писали, что в США обеспокоены гумоперацией РФ в Алеппо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх