Дефицит финансирования украинской полиции в 2016 году достиг $100 млн


Украинское государство в недостаточной степени финансирует подразделения Национальной полиции. Такое сообщение сделал первый заместитель правоохранительного ведомства Вадим Троян.

По словам представителя полиции, дефицит финансирования структуры в текущем году составляет 2,5 млрд гривен (около $99 млн по курсу Нацбанка). Троян добавил, что зарплата следователей или оперативных работников не должна составлять 3,5–4 тыс. гривен ($119–158). Кроме того, он констатировал плачевное состояние автопарка полиции. По информации Вадима Трояна, по результатам последней проверки выяснилось, что не в строю или разбиты 20% полицейских автомобилей.

Напомним, Пронедра писали ранее, что закон о бюджете Украины на 2016 год предусматривает финансирование силовых структур страны в сумме $4,88 млрд. Данные средства планировалось использовать в том числе на повышение заработных плат военных и правоохранителей, а также на реформирование системы. Ожидалось, что деньги направят и на закупку новой техники.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх